Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Норвежский торт с фруктами и кремом

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Норвежская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.11.17 11:35:11
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 207
За рецепт выдано: 1
Норвежский торт с фруктами и кремом
Ингредиенты:
мука - 290 г
пудра сахарная - 190 г
молоко - 130 мл
масло растительное - 50 мл
яйцо - 3 шт.
разрыхлитель - 3 ч. л.
экстракт ванили - 1,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.

для начинки:
сливки взбитые - 600 мл
фрукты - 300 г
джем клубничный/малиновый - 100 г
пудра сахарная - 30 г
Описание процесса приготовления:
Сырые куриные белки взбить в пену, постепенно, порциями, всыпать сахарный песок. Взбить в плотную массу. В другой емкости смешать пшеничную муку, остатки сахара, соль и разрыхлитель. Массу взбивать с помощью миксера на средней скорости, добавить растительное масло, ванилиновый экстракт, молоко. Смесь взбивать в течение 30 секунд, затем влить остатки молока, добавить сырые желтки. Перемешать до однородного состояния, ввести белки. Перелить тесто в смазанную форму, печь в течение 50–60 минут при температуре 180 градусов.
Выпечку вынуть из духовки, остудить в форме в течение 15–20 минут, вынуть и полностью остудить. Корж разрезать по горизонтали на три равные части. На нижнюю часть намазать клубничный или малиновый джем, сверху – взбитые сливки. Остальные коржи также промазать. Остатки сливок нанести по всей поверхности торта, украсить фруктами, ягодами. Поставить норвежский торт с фруктами в холодильник.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!