Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашнее имбирное печенье к празднику

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.11.17 12:05:54
Рецепт прочитали: 3 / 232
За рецепт выдано: 1
Домашнее имбирное печенье к празднику
Ингредиенты:
масло сливочное/маргарин - 100 г
сахар - 100 г
желток яичный - 1 шт.
мука - 2 стакана
патока/мед - 1/2 стакана
гвоздика молотая - 1 ч. л.
имбирь - 1 ч. л.
мускатный орех молотый - 1/2 ч. л.
корица молотая - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло или маргарин размягчить до комнатной температуры, смешать с сахарным песком. Добавить мед или патоку, сырой желток. Отдельно смешать пшеничную муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель. Всыпать специи: молотую корицу, гвоздику, мускатный орех, измельченный имбирь. Перемешать.
Массу завернуть в пищевую пленку, поставить в холод на час. Присыпать рабочую поверхность мукой или постелить силиконовый коврик, раскатать охлажденное тесто в пласт, толщиной полсантиметра. С помощью формочек вырезать фигурки, разложить на застеленном пергаментом противне.
Печь в течение 8–10 минут при температуре 180 градусов. Края должны подрумяниться. Приготовить глазурь из яичного белка, лимонного сока, сахарной пудры. Перемешать, полить имбирное печенье и дать застыть.
Комментарий автора:
Глазурь можно украсить кулинарной посыпкой в виде шариков или палочек. Другие варианты: кусочки орехов, цукаты, «рисунки» из цветной глазури.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!