Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный торт из блинов с ликером

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.11.17 12:12:43
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 185
За рецепт выдано: 1
Шоколадный торт из блинов с ликером
Ингредиенты:

для теста:
яйцо - 6 шт.
молоко - 1 стакан
мука - 1 стакан
сливки - 1/2 стакана
пудра сахарная - 1/4 стакана
ванилин - 1/2 ч. л.
соль - 1/8 ч. л.

для начинки:
сливки для взбивания - 1,3 стакана
какао-порошок - 3 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
ликер амаретто - 2 ст. л.
экстракт миндаля - 1 ч. л.

для крема:
шоколад горький - 250 г
сливки жирные - 200 г
ликер амаретто - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Приготовить блинчики, для них понадобится пшеничная мука, сырые куриные яйца, сливки, ванилин, молоко, соль и сахарная пудра. Все ингредиенты смешать с помощью блендера или вручную, тесто должно напоминать по консистенции густые сливки. Разогреть на сковороде масло, обжаривать блины только с одной стороны.
Для начинки: взбить на большой скорости сливки. Постепенно всыпать сахарный песок, смесь должна загустеть. Затем добавить какао-порошок, Амаретто и экстракт миндаля. Массу еще раз взбить в плотную пену.
Для крема нагреть на тихом огне жирные сливки, положить наломанный кусочками темный шоколад, перемешать, шоколад должен растопиться. Также влить немного Амаретто, смешать до однородности. Каждый слой блинчиков промазать и шоколадным кремом, и начинкой. Остатками крема покрыть весь торт из блинов сверху и с боков. Перед подачей блюдо охладить.
Комментарий автора:
Верх торта можно украсить готовыми шоколадными шариками, пересыпанными какао-порошком.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!