Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный торт из блинов с ликером |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.11.17 12:12:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 185 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
яйцо - 6 шт.
молоко - 1 стакан
мука - 1 стакан
сливки - 1/2 стакана
пудра сахарная - 1/4 стакана
ванилин - 1/2 ч. л.
соль - 1/8 ч. л.
для начинки:
сливки для взбивания - 1,3 стакана
какао-порошок - 3 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
ликер амаретто - 2 ст. л.
экстракт миндаля - 1 ч. л.
для крема:
шоколад горький - 250 г
сливки жирные - 200 г
ликер амаретто - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Приготовить блинчики, для них понадобится пшеничная мука, сырые куриные яйца, сливки, ванилин, молоко, соль и сахарная пудра. Все ингредиенты смешать с помощью блендера или вручную, тесто должно напоминать по консистенции густые сливки. Разогреть на сковороде масло, обжаривать блины только с одной стороны.
Для начинки: взбить на большой скорости сливки. Постепенно всыпать сахарный песок, смесь должна загустеть. Затем добавить какао-порошок, Амаретто и экстракт миндаля. Массу еще раз взбить в плотную пену.
Для крема нагреть на тихом огне жирные сливки, положить наломанный кусочками темный шоколад, перемешать, шоколад должен растопиться. Также влить немного Амаретто, смешать до однородности. Каждый слой блинчиков промазать и шоколадным кремом, и начинкой. Остатками крема покрыть весь торт из блинов сверху и с боков. Перед подачей блюдо охладить.
Для начинки: взбить на большой скорости сливки. Постепенно всыпать сахарный песок, смесь должна загустеть. Затем добавить какао-порошок, Амаретто и экстракт миндаля. Массу еще раз взбить в плотную пену.
Для крема нагреть на тихом огне жирные сливки, положить наломанный кусочками темный шоколад, перемешать, шоколад должен растопиться. Также влить немного Амаретто, смешать до однородности. Каждый слой блинчиков промазать и шоколадным кремом, и начинкой. Остатками крема покрыть весь торт из блинов сверху и с боков. Перед подачей блюдо охладить.
Комментарий автора:
Верх торта можно украсить готовыми шоколадными шариками, пересыпанными какао-порошком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су