Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сливочные кексы с молочным шоколадом |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Микроволновая печь Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.11.17 12:17:32 |
Рецепт прочитали: | 2 / 213 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
сахар - 125 г
мука - 125 г
сливки 35% - 100 г
яйцо - 2 шт.
сахар ванильный - 1 пакетик
для начинки:
шоколад молочный - 8 долек
для глазури:
шоколад молочный - 75 г
масло сливочное - 75 г
какао-порошок - 1 ч. л.
сахар - 125 г
мука - 125 г
сливки 35% - 100 г
яйцо - 2 шт.
сахар ванильный - 1 пакетик
для начинки:
шоколад молочный - 8 долек
для глазури:
шоколад молочный - 75 г
масло сливочное - 75 г
какао-порошок - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сырые куриные яйца смешать с сахарным песком, взбить в течение нескольких минут до получения пышной светлой массы. Всыпать просеянную пшеничную муку, влить сливки, в которые добавлена ванильная мякоть или сахар. Смесь перемешать. Формочки смазать сливочным маслом, посыпать мукой, выложить тесто на две трети объема. В центр каждой формочки положить по кусочку молочного шоколада.
Печь в течение получаса при температуре 180 градусов. Готовые бисквиты охладить, затем вынуть из формочек. Для приготовления глазури растопить в микроволновой печи сливочное масло и молочный шоколад по отдельности, затем смешать. Можно воспользоваться водяной баней. Всыпать какао-порошок, перемешать и полить сливочные кексы.
Печь в течение получаса при температуре 180 градусов. Готовые бисквиты охладить, затем вынуть из формочек. Для приготовления глазури растопить в микроволновой печи сливочное масло и молочный шоколад по отдельности, затем смешать. Можно воспользоваться водяной баней. Всыпать какао-порошок, перемешать и полить сливочные кексы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су