Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожное печенье с маковой начинкою

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.11.17 18:22:38
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 218
За рецепт выдано: 1
Творожное печенье с маковой начинкою
Ингредиенты:
Для теста:
ванилин - 4 г
сливочное масло - 0,1 кг
пшеничная мука - 0,25 кг
творог - 0,15 кг
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка

Для начинки:
мак - 0,15 кг
мед - 2 ст. л.
молоко - 0,2 литра

Для помазки:
вода - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
• Для приготовления теста нужно взять сухой творог, а затем перетереть его через сито.
• Выложить творог в емкость, добавить предварительно размягченное сливочное масло, соль и ванилин и тщательно все перемешать до получения однородной массы. Можно использовать блендер или миксер.
• В отдельную емкость просеять муку.
• В творожную массу вбить яйцо и тщательно перемешать.
• Теперь к творожно-масляной массе нужно порциями добавить просеянную муку, перемешать и замесить тесто, выложив на стол.
• Когда тесто будет готово, его скатывают в шар, а затем заворачивают в льняную салфетку и отправляют на полчаса в холодильник.
• За это время можно приготовить начинку.
• Для этого берут мак и измельчают в ступке или же блендере (кофемолке).
• В кастрюлю влить молоко и нагреть на маленьком огне. Добавить мед и оставить на плите до закипания.
• Затем в молоко высыпать мак и варить полученную массу на протяжении 5 минут при постоянном перемешивании. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить в таком состоянии для набухания мака и впитывания молока.
• Теперь приступают к приготовлению намазки. Для этого разбивают в пиалку яйцо, добавляют 1 ч. л. воды и хорошо смешивают. Полученную намазку будем использовать в качестве клея и как покрытие печенья.
• Вытаскивают из холодильника тесто, разделяют на две чести. На стол просеивают немного муки и начинают раскатывать первый кусок теста на тонкий прямоугольный пласт. Отступив от края 1 см выкладывают маковую начинку в виде небольшого валика, используя ложку или же кондитерский шприц.
• Затем промазывают яйцом оставшееся свободное тесто.
• Теперь оставленную вначале честь теста перекидывают через маковый валик и пальцами придавливают край теста, чтобы оно слепилось.
• Отрезают получившийся рулончик от пласта теста используя нож или ролик для разрезки теста.
• Шов на рулетике повторно смазывают яйцом.
• Немного прокатывают рулетик по столу и укладывают швом вниз.
• Порезать полученную колбаску на кусочки размером в 5-7 см и повторить манипуляции до окончания теста.
• Полученные трубочки выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки. Все рулетики хорошо смазать яичной намазкой и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, пока они не подрумянятся.
• Когда печенье будет готово, его вытаскивают из духовки и оставляют остывать.
• Выложить на блюдо и подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!