Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овсяно-творожное печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.11.17 18:29:12 |
Рецепт прочитали: | 2 / 205 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
апельсин - 1 шт.
сливочное масло - 0,1 кг
пшеничная мука - 0,27 кг
овсяные хлопья - 0,1 кг
разрыхлитль - 1 ч. л.
сахарный песок - 2 ст. л.
творог - 0,15 кг
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 0,1 кг
пшеничная мука - 0,27 кг
овсяные хлопья - 0,1 кг
разрыхлитль - 1 ч. л.
сахарный песок - 2 ст. л.
творог - 0,15 кг
яйцо - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
• В большую емкость просеять муку. Добавить разрыхлитель, сахарный песок и все хорошо перемешать.
• Достать из холодильника сливочное масло, порезать на небольшие кусочки и отправить в сухую смесь.
• Быстро перетереть муку с маслом до образования мокрой крошки. Вбить яйцо и тщательно все перемешать.
• Теперь готовят добавку в тесто.
• Для этого апельсин тщательно вымывают, обтирают полотенцем и снимают с него цедру, используя специальную терку, а также выдавливают 60 мл сока.
• Выложить в тесто творог, цедру и влить апельсиновый сок. Все хорошо перемешать и замесить тесто.
• Добавить овсяные хлопья и вымесить тесто до конца.
• В результате вы должны получить послушное, ароматное и не липнущее к рукам тесто.
• Отщипнуть от теста комочек величиной с грецкий орех, выложить на тарелку. Сверху все завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в морозилку.
• По истечению времени достают шарики из холодильника и слегка придавливают каждый из них сверху и снизу. На противень положить пергаментную бумагу, выложить на нее шарики и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.
• Готовое печенье вынимают из духовки и перекладывают на плоское блюдо.
• Когда печенье остынет, можно подавать его к столу.
• Достать из холодильника сливочное масло, порезать на небольшие кусочки и отправить в сухую смесь.
• Быстро перетереть муку с маслом до образования мокрой крошки. Вбить яйцо и тщательно все перемешать.
• Теперь готовят добавку в тесто.
• Для этого апельсин тщательно вымывают, обтирают полотенцем и снимают с него цедру, используя специальную терку, а также выдавливают 60 мл сока.
• Выложить в тесто творог, цедру и влить апельсиновый сок. Все хорошо перемешать и замесить тесто.
• Добавить овсяные хлопья и вымесить тесто до конца.
• В результате вы должны получить послушное, ароматное и не липнущее к рукам тесто.
• Отщипнуть от теста комочек величиной с грецкий орех, выложить на тарелку. Сверху все завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в морозилку.
• По истечению времени достают шарики из холодильника и слегка придавливают каждый из них сверху и снизу. На противень положить пергаментную бумагу, выложить на нее шарики и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.
• Готовое печенье вынимают из духовки и перекладывают на плоское блюдо.
• Когда печенье остынет, можно подавать его к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су