Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овсяно-творожное печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.11.17 18:29:12
Рецепт прочитали: 2 / 205
За рецепт выдано: 1
Овсяно-творожное печенье
Ингредиенты:
апельсин - 1 шт.
сливочное масло - 0,1 кг
пшеничная мука - 0,27 кг
овсяные хлопья - 0,1 кг
разрыхлитль - 1 ч. л.
сахарный песок - 2 ст. л.
творог - 0,15 кг
яйцо - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
• В большую емкость просеять муку. Добавить разрыхлитель, сахарный песок и все хорошо перемешать.
• Достать из холодильника сливочное масло, порезать на небольшие кусочки и отправить в сухую смесь.
• Быстро перетереть муку с маслом до образования мокрой крошки. Вбить яйцо и тщательно все перемешать.
• Теперь готовят добавку в тесто.
• Для этого апельсин тщательно вымывают, обтирают полотенцем и снимают с него цедру, используя специальную терку, а также выдавливают 60 мл сока.
• Выложить в тесто творог, цедру и влить апельсиновый сок. Все хорошо перемешать и замесить тесто.
• Добавить овсяные хлопья и вымесить тесто до конца.
• В результате вы должны получить послушное, ароматное и не липнущее к рукам тесто.
• Отщипнуть от теста комочек величиной с грецкий орех, выложить на тарелку. Сверху все завернуть в пищевую пленку и отправить на полчаса в морозилку.
• По истечению времени достают шарики из холодильника и слегка придавливают каждый из них сверху и снизу. На противень положить пергаментную бумагу, выложить на нее шарики и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 25 минут.
• Готовое печенье вынимают из духовки и перекладывают на плоское блюдо.
• Когда печенье остынет, можно подавать его к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!