Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Рождественское печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.11.17 07:01:37
Рецепт прочитали: 5 / 5
За рецепт выдано: 1
Рождественское печенье
Ингредиенты:
Сливочное масло – 0,1 кг
Сахарная пудра – 0,35 кг
Мука – 0,3 кг
Розмарин – 1 веточка
Яйцо – 1 шт.
Лимонный сок – 0,5 ч. л.
Красители пищевые – по надобности
Описание процесса приготовления:
1. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой (0,1 кг.) в пышную пену.
2. Добавить в масляную массу небольшими порциями просеянную муку, вымешать тесто, добавить в него измельченный розмарин.
3. Придать тесту форму шара и раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверхности. Пласт должен быть толщиной примерно 0,5-0,6 см.
4. Формочками или стаканом вырезать из теста печенье, переложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 160 градусов примерно 15-20 минут. Готовое печенье достать из духового шкафа и остудить.
6. Миксером взбить белок и сахарную пудру, смешать с лимонным соком.
7. Глазурь разделить на части, каждую из которых смешать с красителем. При помощи кондитерского шприца или мешочка нанести на остывшее печенье разноцветные узоры по Вашему усмотрению.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!