Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье «Чайный пакетик»

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 12.11.17 10:29:56
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 190
За рецепт выдано: 1
Печенье «Чайный пакетик»
Ингредиенты:
пшеничная мука - 0,25 кг
сливочное масло - 0,125 кг
сахарная пудра - 50 г
яйцо - 1 шт.
черный шоколад - 50 г
сливки - 0,1 литра
соль - 5 г
Описание процесса приготовления:
• Масло достать из холодильника и натереть при помощи крупной терки.
• Муку нужно хорошенько просеять через сито в миску и добавить к маслу вместе с солью и просеянной сахарной пудрой.
• При помощи рук всю массу перетирают в крошку. Делать это нужно очень быстро, чтобы жир не растаял.
• Добавить в тесто 1 желток.
• Очень быстро замешивают тесто. Если оно будет разваливаться на куски и крошки, добавьте по каплям около 2 ст. л ледяной воды (можно чуть больше-меньше). Это поможет «склеить тесто» в колобок.
• Шарик нужно завернуть в пленку для пищевых продуктов и положить на 40 минут в холодильник.
• По истечению времени тесто достают из холодильника, раскатывают в пласт и делят на несколько прямоугольных кусков. Чтобы куски были одинаковы, можно воспользоваться линейкой. Каждому кусочку придать форму чайного пакетика, не забыв проделать дырочку и срезать верхние углы.
• На противень положить пергамент или бумагу для выпекания, уложить на нее сформированное печенье и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Стоит отметить, что печенье должно быть только подсушенным, никак не жареным.
• Чтобы не тратить зря время, пока тесто будет лежать в холодильнике, можно приготовить бирочки к чайным пакетикам с названиями.
• В миску разломать шоколад и поставить на водяную баню, чтобы он растопился. Долить сливки и хорошо все перемешать.
• Когда печенье будет готово, его вынимают из духовки и оставляют до полного остывания.
• Каждое печенье где-то на половину опустить в растопленный шоколад, потом нанизать на шпажки, установить над глубокой формой, куда могут стечь излишки шоколада и отправить в холодильник, пока глазурь не застынет.
• Осталось только прикрепить бирочки, выложить на блюдо и подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!