Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье «Солнышко»

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.11.17 10:34:52
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 204
За рецепт выдано: 1
Печенье «Солнышко»
Ингредиенты:
Масло сливочное – 0,2 кг
Мука – 0,4 кг
Сахарный песок – 2 ст. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Желток – 1 шт.
Джем – по усмотрению
Сахарная пудра – по усмотрению
Мята свежая – по усмотрению
Описание процесса приготовления:
1. В размягченное сливочное масло всыпать ванильный и обычный сахар и растереть.
2. Добавить желток, просеянную муку и замесить тесто.
3. Готовое однородное тесто завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет.
4. Тесто положить в холодильник на 20 минут, после чего раскатать его в пласт (не слишком тонкий).
5. Из теста вырезать кружки, разделить их на две части. Из половины отложенных кружочков вырезать сердцевину, чтобы получились колечки.
6. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него все заготовки для печенья и поставить выпекаться в духовку при 180 градусах в течение 10 минут.
7. Цельные готовые кружки печенья смазать джемом, сверху выложить колечки, присыпанные сахарной пудрой, украсить листиками мяты.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!