Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Бабулино творожное печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.11.17 12:29:36
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 5
За рецепт выдано: 1
Бабулино творожное печенье
Ингредиенты:
Творог – 0,5 кг
Мука Грана – 250 г
Сливочное масло – 0,2 кг
Разрыхлитель – 1 ч. л. (или сода гашеная – 0,5 ч. л.)
Сахар – 0,2 кг
Ванильный сахар – 15 г
Сахарная пудра – по усмотрению
Описание процесса приготовления:
1. Творог протереть через сито, муку просеять. Соединить в миске творог, муку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Из указанных ингредиентов замесить тесто.
2. Тесто раскатать и вырезать из него кружочки диаметром по 5 см.
3. Соединить сахар и ванильный сахар, обваливать в их смеси кружки печенья, но только с одной стороны.
4. Дважды сложить тестяные кружки пополам, чтобы получился конверт.
5. Выложить конвертики на противень и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!