Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пряное печенье в глазури

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 12.11.17 18:33:04
Рецепт прочитали: 2 / 201
За рецепт выдано: 1
Пряное печенье в глазури
Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука - 0,6 кг
молотая гвоздика - 2 ч. л.
сливочное масло - 0,2 кг
мед - 4 ст. л.
яйцо - 3 шт.
сухой имбирь - 1 ч. л.
молотая корица - 2 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахарный песок - 0,18 кг

Для глазури:
лимонная кислота - 1 г
яйцо - 3 шт.
свекла - 1 шт.
куркума - 1 ч. л.
кондитерская присыпка - 10 г
Описание процесса приготовления:
• Для начала нужно приготовить краситель. Для этого берут свеклу, хорошо ее вымывают и очищают от кожуры. Подготовленную свеклу натирают на крупной терке, кладут в эмалированную кастрюльку, заливают водой так, чтобы ее уровень был немного выше свеклы, и ставят минут на 40 на медленный огонь. После этого сок отцеживают и остужают, а затем добавляют лимонной кислоты на кончике ножа, которая придаст цвету крепости. Остатки отварной свеклы можно пустить на приготовление салата с чесноком и орехами.
• В отдельную миску отделить желток.
• Добавить в него несколько капель готового свекольного сока и все перемешать.
• Теперь готовят краситель из куркумы. Для этого в отдельную миску выкладывают куркуму, добавляют 1 ст. л. кипятка и оставляют так на четверть часа.
• В растворенную куркуму добавляют предварительно отделенный от белка желток и также хорошо перемешивают.
• В третью миску положить желток и небольшое количество красителя из свеклы и куркумы (количество определить на глаз) и все тщательно перемешать.
• В результате таких процедур было получено три цвета: оранжевый, терракотовый и малиновый. Перелить все красители в емкости подходящего размера и подготовить кисточку, которой будет удобно красить печенье.
• Займемся тестом. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром в пышную пену. Добавить в масляную массу небольшими порциями просеянную муку, вымешать тесто, добавить в него измельченный розмарин и мед, а также яйца. В конце добавим разрыхлитель и оставим ненадолго настояться.
Из теста раскатать пласт, толщина которого должна быть приблизительно 3-5 мм. Из раскатанного теста вырезают различные фигурки с помощью специальных формочек.
• Теперь можно приступить к раскраске печенья и при необходимости поместить в холодильник на четверть часа. Когда печенье будет достаточно охлажденным, его отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут до тех пор, пока оно не приобретет золотистый оттенок. Дольше выпекать не стоит, поскольку краска может потемнеть.
• Готовое печенье перекладывают вместе с бумагой для выпечки на решетку и дают полностью остыть.
• Готовое печенье можно при желании заново докрасить красками, украсить цветной присыпкой, дополнительно подсушить на протяжении 5 минут в духовке и подавать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!