Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье «Ушки»

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.11.17 18:51:45
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 222
За рецепт выдано: 1
Печенье «Ушки»
Ингредиенты:
Мука – 260 г
Сливочное масло – 0,2 кг
Разрыхлитель – 3 ч. л.
Сахар – 0,2 кг
Творог жирный – 0,2 кг
Варенье – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Из творога и просеянной с разрыхлителем муки замешиваем тесто и немного раскатываем его.
2. На раскатанное тесто выкладываем размягченное сливочное масло, после чего пласт заворачиваем в шар и снова вымешиваем тестяную массу.
3. Рабочую поверхность присыпаем равномерным слоем сахара, выкладываем на нее тесто и раскатываем его в пласт прямоугольной формы.
4. Раскатанное тесто два раза складываем пополам и раскатываем заново. Действия по складыванию и раскатыванию теста повторяем трижды.
5. Раскатанный пласт накрываем по всей поверхности пищевой пленкой, после чего сворачиваем из него рулет. Пленка при этом должна быть внутри рулета, то есть быть своего рода прослойкой.
6. Рулет накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 4 часа, после чего разворачиваем его и удаляем пленку.
7. Более короткие края прямоугольного пласта теста скатываем рулетом по направлению к центру. Когда рулеты соприкоснутся, нарезаем их вместе на кусочки толщиной по 20 мм.
8. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки из теста. Каждому кусочку сдвоенного рулета придаем очертания сердца и даем настояться печенью при комнатной температуре 15 минут.
9. Выпекаем 10 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Еще неостывшее печенье смазываем вареньем.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!