Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Печенье «Полумесяцы»

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.11.17 19:34:04
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 4
За рецепт выдано: 1
Печенье «Полумесяцы»
Ингредиенты:
миндаль – 0,1 кг
мука – 2,5 стакана
сок лимона – ¼ ч. л.
охлаждённое сливочное масло – 0,23 кг
сахарная пудра – 2 стакана
молоко – 2 ст. л.
ванильный сахар – 3 пакетика по 9 г
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Просеиваем муку, добавляем 2/3 стакана сахарной пудры и перемешиваем. Миндаль измельчаем и добавляем к муке. Высыпаем 2 пакетика ванильного сахара и соль, перемешиваем и высыпаем всё на стол, образуя горку.
2. Делаем углубление в горке и выкладываем сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Добавляем сок лимона и замешиваем тесто, чтобы получились крошки. Затем вливаем молоко и вымешиваем эластичное гладкое тесто.
3. Формируем шар из теста и заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем на час в холодильник.
4. Достаём тесто из холодильника и делим на несколько частей, каждую из которых скатываем в жгутики (толщина примерно 1-1,5 сантиметра). Разрезаем жгутики на колбаски длиной 5 сантиметров и придаём им вид полумесяца.
5. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем полумесяцы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. Смешиваем оставшуюся сахарную пудру и ванильный сахар. Когда печенье слегка остынет, обваливаем его в подготовленной смеси и складываем на тарелку.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!