Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пышки-малышки на кефире

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.11.17 23:37:16
Рецепт прочитали: 4 / 5 / 354
За рецепт выдано: 1
Пышки-малышки на кефире
Ингредиенты:
кефир - 250 г
мука - 4 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 5 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
ванилин - 1 пакетик
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Пшеничную муку просеять вместе с ванилином из пакетика. Отдельно перемешать кефир с пищевой содой, дать постоять десять минут. Сырое куриное яйцо взбить с сахарным песком и солью, добавить растительное масло. Яичную смесь перемешать с кефирной. Порциями всыпать муку с ванилином, перемешивать. Тесто не должно получиться тяжелым. Если масса липнет к рукам – смазать её поверхность растительным маслом.
Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать его в толстую, двухсантиметровую, лепешку. Фигурки вырезать с помощью формочек для печенья или обычным стаканом. Кружочки можно надрезать с четырех сторон к центру, не до конца. В процессе обжаривания из таких заготовок получатся цветочки. Жарить пышки-малышки как оладьи, с двух сторон, на растительном масле.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: olga-mama    Добавлено: 14.11.17 19:18
Классический рецепт.Просто и вкусно