Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Галантин

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 14.11.17 17:59:29
Термин прочитали: 1 / 1 / 1
За термин выдано: 1
Галантин
Описание процесса приготовления:
Мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специями. Полученную массу спрессовывают в симметричную форму. Галантин в старофранцузском языке означал «желе». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы придать заливному цилиндрическую форму. Рыбный галантин охлаждали под грузом. (Википедия)
Галантин - блюдо из рыбного филе с яйцами и овощами.
Галантин - курица фаршированная.
Судя по трансформации объяснений, а также по множеству рецептов в интернете под названием «галантин» - в нашей кухне сегодня это может значить любое блюдо из фарша мясного, птичьего или рыбного с разными добавками. Его формуют определенным образом, часто обвязывают и отваривают в бульоне либо запекают. Еще вариант – фаршем заполняют кожу птицы или рыбы, зашивают и дальше – в бульон или духовку.
Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!