Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Балык из куриного филе

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Сушеное
   Другое

Дата добавления рецепта: 17.11.17 15:24:33
Рецепт прочитали: 3 / 303
За рецепт выдано: 1
Балык из куриного филе
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт. (если разделываете грудку- удалите маленькое филе)
Специи - по вкусу
Сахар (по желанию) - около 1/4-1/3 ч.л.
Водка - 1-2 ст. л.
Соль - 1 ст. л. с небольшой горкой
Описание процесса приготовления:
Филе подготовить- срезать (если нужно) маленькое филе, жир, жилки и т.д. Смешать специи ( у меня черный молотый перец, смесь перцев Твитник, смесь болгарских перцев, перец сладкий болгарский молотый, чуть- чуть карри, сушеный молотый чеснок- все по вкусу) с солью, сахаром, водкой. Выложить 1/3 смеси в емкость, обвалять одно филе, хорошо ее втереть, добавить еще 1/3 смеси специй, так же обвалять второе филе и втереть специи. Выложить филе плотной (внешней) стороной вниз в контейнер, добавить оставшуюся часть смеси специй, растереть по поверхности. Накрыть контейнер крышкой или пленкой и поставить в холодильник на ночь (около 10 часов) или часов на 6 оставить при комнатной температуре (попробуете на соль). Если есть желание и время- можете перевернуть в процессе маринования.Слить жидкость (если будете использовать водку). Сполоснуть от излишней соли и специй (я не делала, как-то не было необходимости). Обсушить, повесить вялиться.
В зависимости от размеров филе, желаемой степени просушки, температуры в помещении процесс подвяливания может занять от 1 суток до 3 и более.
Приятного аппетита
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!