Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Термин:

Кадаиф

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 18.11.17 19:02:07
Термин прочитали: 1 / 5 / 130
За термин выдано: 1
Кадаиф
Описание процесса приготовления:
На первый взгляд тесто кадаиф похоже на невероятно длинную и тонкую лапшу.
На вкус - просто пресно, как была бы пресна просто отварная лапша.
Но кадаиф, во-первых, не отваривают, а пекут, выливая жидкое тесто из особого медного кувшинчика, тончайшей струйкой, на раскаленный медный диск, и едва пропекутся - подхватывая гибкие "нити" в отдельную посуду.
А во-вторых, кадаиф станет изысканным лакомством, если подать его как сладость, допустим, турецкой кухни (но есть это тесто и в других кухнях Востока) - пропитав сладким фруктовым или медовым сиропом, посыпав орешками, пряностями, залив кремом... и это лишь в самых общих, скромных чертах.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Десерты из кадаиф, некогда, как говорят, популярные при дворах вельмож и в гаремах, подают, едва успев создать или охладив, а то и слегка запеченными.

Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!