Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог со смородиной

Категория: Выпечка / Пироги
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.11.17 15:55:03
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 233
За рецепт выдано: 1
Пирог со смородиной
Ингредиенты:
Тесто.
Вода ледяная - 12 ст.л.
Масло растительное - 10 ст.л.
Мука - 3 стакана
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сода - на кончике ножа
Для начинки:
Мука - 3 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Смородина черная (замороженная) - 1-1,5 стакана
Описание процесса приготовления:
Замесить тесто.В миску просеять стакан муки, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесите эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Ягоды разморозить,слить жидкость.В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. Раскатать большую часть, уложите в форму, сделайте бортики.
Сверху распределить начинку.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипнуть края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог 30–35 минут при температуре 180-200 градусов. Он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверьте только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая — пирог готов. Остудить пирог немного в форме, затем переложите на блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!