Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тертый пирог с творожной начинкой в духовке |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 20.11.17 22:40:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 202 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 200 г
масло сливочное - 70 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
сливки жирные - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
для начинки:
творог жирный - 180 г
сахар - 50 г
сливки жирные - 4 ст. л.
мука - 200 г
масло сливочное - 70 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
сливки жирные - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
для начинки:
творог жирный - 180 г
сахар - 50 г
сливки жирные - 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Вымешать мягкое масло с просеянной мукой, разрыхлителем, яйцом, сливками и сахаром, до образования достаточно крутого теста, завернуть его в пленку, убрать в холодильник.
Для начинки взбить в блендере сливки с творогом и сахаром в гладкую массу. Тесто разделить на 2 половины, одну – крупно натереть в форму, равномерно распределить по дну.
Прикрыть ровным слоем творожной начинки, на нее натереть вторую часть теста. Выпекать тертый пирог с творожной начинкой в прогретой до 180 градусов духовке чуть больше получаса, порезать теплый пирог на кусочки, подать к столу.
Для начинки взбить в блендере сливки с творогом и сахаром в гладкую массу. Тесто разделить на 2 половины, одну – крупно натереть в форму, равномерно распределить по дну.
Прикрыть ровным слоем творожной начинки, на нее натереть вторую часть теста. Выпекать тертый пирог с творожной начинкой в прогретой до 180 градусов духовке чуть больше получаса, порезать теплый пирог на кусочки, подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су