Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Молочный заварной крем с кофе |
Категория: | Десерты / Кремы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Секреты кулинарии Различные Способы приготовления Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.11.17 14:43:00 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 255 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
молоко - 1 литр
сахарной пудры - 300 г
натурального жареного кофе - 50 г
Яичный желток - 10 шт.
сливочного масла - 30 г
мука - 125 г
сахарной пудры - 300 г
натурального жареного кофе - 50 г
Яичный желток - 10 шт.
сливочного масла - 30 г
мука - 125 г
Описание процесса приготовления:
Способы приготовления: Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1 к 1, можно использовать его как начинку для тортов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подходит для тортов, пирожных и т.д.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су