Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Булочки из поленты

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.11.17 19:16:44
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 199
За рецепт выдано: 1
Булочки из поленты
Ингредиенты:
вода - 0,3 литра
куркумы - 1 щепотка
оливковое масло - 50 мл
кукурузная мука - 0,1 кг
молотая сладкая паприка - 2 г
сушеный помидор - 2 г
сушеный тимьян - 2 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
• 0,2 литра воды влить в кастрюльку и поставить на огонь, добавив еще и оливковое масло.
• В другую емкость просеять кукурузную муку, добавить соль и перемешать. Влить 0,1 литра воды и хорошо перемешать.
• При этом нужно следить за тем, чтобы не было комочков в полученном тесте.
• Теперь очень осторожно нужно влить полученную мучную массу в кипящую воду с маслом и варить до получения густого состояния, постоянно помешивая.
• Полученную массу оставить остужаться, а потом вбить 2 яйца, хорошо перемешивая содержимое после каждого яйца.
• В результате должно получиться гладкое тесто.
• Осталось только добавить специи по вкусу и все перемешать.
• Тесто полностью готово к выпеканию.
• Духовку нужно заранее включить и нагреть до 180 градусов. На противень положить бумагу для выпечки и выложить тесто на нее порциями при помощи ложки, смоченной в воде. Противень отправить в духовку на 35 минут и установить режим обдува. При выпекании нужно соблюдать одно правило: духовку открывать нельзя, потому что булочки могут осесть.
• По истечению времени булочки вынимают из духовки, выкладывают на блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!