Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Булочки «Жаворонки» на дрожжах

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.11.17 09:28:50
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 232
За рецепт выдано: 1
Булочки «Жаворонки» на дрожжах
Ингредиенты:
пшеничная мука - 0,5 кг
сухие дрожжи - 11 г
сахар - 0,2 кг
кипяченая вода - 300 мл
оливковое масло - 50 мл
светлый изюм - 20 г
куркума - 2 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
• Для начала делаем опару: в кипяченую теплую воду кладем дрожжи, муку, не больше 1 ст. л. и немного сахара.
• В большую емкость, в которой потом будем замешивать тесто, просеиваем муку и добавляем куркуму и ванилин.
• После того, как опара подойдет, ее необходимо перелить в муку, досыпать оставшийся сахар и соль. Все тщательно перемешать. Замешиваем тесто. Оно должно быть упругим. Если нужно, можно добавить немного муки. Сделать из теста колобки, поместить в теплое место где-то на час, чтобы тесто подошло.
• Как только тесто вырастет, его необходимо раскатать в колбаску и разделить на равных 40 частей.
• Каждую из частей раскатать, придав форму бруска, длиной 15 см.
• Формируем птичек. Для этого жгут завязываем узлом. Из одного конца делают голову птицы, из другого - хвостик, на котором делаем небольшие разрезы.
• Из изюма делаем птичке глазки.
• Птичек укладываем на противень и ставим в теплое место, чтобы они выросли. После этого жаворонков смазывают очень крепким черным чаем с добавлением сахара.
• Ставим птичек в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30.
• Когда птички испеклись, их перекладываем на деревянную поверхность, слегка брызгаем водой из пульверизатора, накрываем полотенцем и так оставляем на 15 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!