Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Новогодний кекс

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.11.17 08:27:32
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 285
За рецепт выдано: 1
Новогодний кекс
Ингредиенты:
Для теста:
апельсиновый цукат - 0,1 кг
ванильный порошок - 3 г
коктейльные вишни - 15 г
темный изюм - 0,2 кг
кардамон - 1 г
молотая корица - 0,5 ч. л.
курага - 0,2 кг
мармелад - 20 г
сливочное масло - 0,2 кг
миндальная мука - 0,1 кг
пшеничная мука - 0,225 кг
коричневый сахарный песок - 0,2 кг
кленовый сироп - 2 ст. л.
яйцо - 4 шт.
соль - 2 г

Для белково-заварного крема:
лимонная кислота - 1 г
ванильный сахар - 10 г
сахарная пудра - 0,2 кг
яйцо - 2 шт.

Для украшения:
кондитерская посыпка - 5 г
клубника - 0,2 кг
черный шоколад - 10 г
конфеты «Raffaello» - 8 шт.

Для пропитки:
золотой ром - 50 мл
Описание процесса приготовления:
• В отдельную емкость просеять муку, добавить к ней соль, корицу, кардамон и тщательно перемешать.
• Предварительно достать из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Положить масло в блендер и взбить до получения однородной массы. Можно использовать и миксер.
• Высыпать к маслу ванилин, сахар, мармелад, влить кленовый сироп и заново взбить.
• В полученную массу по одному ввести яйца, тщательно взбивая после добавления каждого.
• Вбив одно яйцо, добавляют порцию мучной смеси, хорошо взбивают и опять вводят яйцо. Так продолжают до тех пор, пока все яйца и мука не будут введены в массу.
• Порциями ввести в тесто миндальную муку.
• Все хорошо перемешать Тесто полностью готово.
• Всыпать в тесто подготовленную вишню, сухие ягоды и фрукты.
• Тщательно все перемешать до однородности.
• Взять форму диаметром в 16 см и застелить пергаментной бумагой ее бока и дно. Излишки бумаги не обрезать. В форму вылить готовое тесто.
• Излишками бумаги укрыть плотно форму, сверху завернуть в силиконовый коврик, а затем еще в один слой бумаги. Отправить форму в предварительно разогретую до 140 градусов духовку на 3 часа. Если при проверке лучина выходит из теста сухой, значит кекс готов.
• Налить в кулинарный шприц ром.
• Вытащить из духовки готовый кекс и при помощи шприца пропитать его ромом. Затем кекс заворачивают в пергаментную бумагу и оставляют в таком состоянии остывать.
• Пока кекс остывает готовят белковый крем.
• Когда кекс полностью остынет, его смазывают белковым кремом сверху и с боков.
• Осталось только украсить кекс.
• Для этого растапливают шоколад при помощи водяной бани и им раскрашивают конфеты «Raffaello». Разложить конфеты на снежной поляне кекса, а сверху украсить шапочками из клубники. В принципе, украсить кекс вы можете на свое усмотрение. Все, десерт готов и его можно подавать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!