Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пряный свекольный кекс

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.11.17 08:41:17
Рецепт прочитали: 2 / 191
За рецепт выдано: 1
Пряный свекольный кекс
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
масло подсолнечное - 100 мл.
сахар - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
свекла - 1 шт.
имбирь - 2 г
кардамон - 3 г
корица - 4 г
мускатный орех молотый - 1 г
разрыхлитель - 10 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
• Для начала смешать сахар с яйцами, хорошо взбить, добавить масло и перемешать. • Очистить свеклу, нарезать кусочками, перемолоть блендером, если его нет, можно просто натереть на крупной терке.
• На приготовление кекса нужно 1,5 стакана измельченной свеклы.
• В сахарную смесь добавить свеклу, перемешать до однородного состояния.
• Засыпать муку и соль, разрыхлитель и смесь приправ, перемешать и взбить, совсем немного.
• Полученное тесто переложить в форму для запекания, застеленную пергаментом или просто смазанную (если это силиконовая форма).
• Выпекать кекс до готовности. Следует учесть, что при разной температуре и при разной толщине теста время приготовления может колебаться вплоть до 1 часа.
• Готовность можно проверить с помощью зубочистки, нужно проткнуть кекс, если тесто не пристает – кекс готов.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!