Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыквенно-апельсиновые кексы

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 26.11.17 09:10:11
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 208
За рецепт выдано: 1
Тыквенно-апельсиновые кексы
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
маргарин - 0,2 кг
сахар - 0,15 кг
яйцо - 2 шт.
сода - 3 г
ваниль - 2 ч. л.
тыква - 0,2 кг
курага - 0,15 кг
апельсин - 1 шт.
куркума - 2 г
Описание процесса приготовления:
• Нагреть маргарин на плите, добавить по вкусу сахар. Не обязательно придерживаться количества, указанного в рецепте, взбить блендером с сахаром. Вбить яйца и еще раз перемешать.
• Очистить тыкву от внутренностей и кожуры, натереть на терке, желательно крупной. С апельсина натереть на терке чайную ложку цедры.
• Добавить к тесту цедру апельсина, апельсин разрезать и из половины выжать сок и стакан тыквы, натертой на терке.
• Добавить муку, вместе с содой (гашеной), ванильку, куркуму или шафран, хорошо смешать.
• Взять силиконовые формы и смазать маслом, если использовать обычные формы, то нужно застелить их еще пергаментом, чтобы кексы не пригорели.
• Тесто выложить в формы, внутрь вставить пропаренную кипятком курагу.
• Печь 20-30 минут в духовке до румяной корочки.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!