Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Апельсиновый кекс с тыквой и маком |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.11.17 17:06:15 |
Рецепт прочитали: | 3 / 236 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молотая корица - 4 г
лимон - 1 шт.
мак -2 ст. л.
сливочное масло - 55 г
пшеничная мука - 0,18 кг
молотый мускатный орех - 4 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
сахарный песок - 0,15 кг
апельсиновый сок - 80 мл
тыква - 0,25 кг
яйцо - 1 шт.
лимон - 1 шт.
мак -2 ст. л.
сливочное масло - 55 г
пшеничная мука - 0,18 кг
молотый мускатный орех - 4 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
сахарный песок - 0,15 кг
апельсиновый сок - 80 мл
тыква - 0,25 кг
яйцо - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
• Тыкву нужно помыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Выложить тыкву в посуду и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку и готовить на протяжении получаса.
• Готовую тыкву превратить в пюре.
• В тыквенное пюре вбить яйцо и влить 60 мл сока апельсина. Хорошо перемешать всю массу.
• В отдельную емкость просеять муку, добавить сахарный песок, разрыхлитель и перемешать, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
• Из холодильника вытащить сливочное масло, порезать его на небольшого размера кусочки и выложить в чистую емкость.
• Теперь сухую смесь высыпают к рубленному маслу и перетирают в крошку.
• К крошке добавить специи и заново все перемешать.
• Теперь к масляно-мучной смеси добавляют тыквенное пюре и хорошо перемешивают.
• Вливают еще 20 мл сока апельсина, кладут цедру лимона и мак и заново перемешивают массу до однородности.
• Наше тесто полностью готово.
• Форму, в которой будет выпекаться кекс, хорошо смазывают сливочным маслом, не забыв промазать и края. Выливают в форму тесто и отправляют в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекают где-то 45-60 минут. Готовность кекса проверяют при помощи лучины.
• Когда кекс испечется, его вытаскивают из духового шкафа.
• Осторожно вынимают кекс из формы и выкладывают на решетку, чтобы он полностью остыл. Затем кекс разрезают на порционные куски и подают к столу.
• Готовую тыкву превратить в пюре.
• В тыквенное пюре вбить яйцо и влить 60 мл сока апельсина. Хорошо перемешать всю массу.
• В отдельную емкость просеять муку, добавить сахарный песок, разрыхлитель и перемешать, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
• Из холодильника вытащить сливочное масло, порезать его на небольшого размера кусочки и выложить в чистую емкость.
• Теперь сухую смесь высыпают к рубленному маслу и перетирают в крошку.
• К крошке добавить специи и заново все перемешать.
• Теперь к масляно-мучной смеси добавляют тыквенное пюре и хорошо перемешивают.
• Вливают еще 20 мл сока апельсина, кладут цедру лимона и мак и заново перемешивают массу до однородности.
• Наше тесто полностью готово.
• Форму, в которой будет выпекаться кекс, хорошо смазывают сливочным маслом, не забыв промазать и края. Выливают в форму тесто и отправляют в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекают где-то 45-60 минут. Готовность кекса проверяют при помощи лучины.
• Когда кекс испечется, его вытаскивают из духового шкафа.
• Осторожно вынимают кекс из формы и выкладывают на решетку, чтобы он полностью остыл. Затем кекс разрезают на порционные куски и подают к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су