Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Апельсиновый кекс с тыквой и маком

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.11.17 17:06:15
Рецепт прочитали: 3 / 236
За рецепт выдано: 1
Апельсиновый кекс с тыквой и маком
Ингредиенты:
молотая корица - 4 г
лимон - 1 шт.
мак -2 ст. л.
сливочное масло - 55 г
пшеничная мука - 0,18 кг
молотый мускатный орех - 4 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
сахарный песок - 0,15 кг
апельсиновый сок - 80 мл
тыква - 0,25 кг
яйцо - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
• Тыкву нужно помыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Выложить тыкву в посуду и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку и готовить на протяжении получаса.
• Готовую тыкву превратить в пюре.
• В тыквенное пюре вбить яйцо и влить 60 мл сока апельсина. Хорошо перемешать всю массу.
• В отдельную емкость просеять муку, добавить сахарный песок, разрыхлитель и перемешать, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
• Из холодильника вытащить сливочное масло, порезать его на небольшого размера кусочки и выложить в чистую емкость.
• Теперь сухую смесь высыпают к рубленному маслу и перетирают в крошку.
• К крошке добавить специи и заново все перемешать.
• Теперь к масляно-мучной смеси добавляют тыквенное пюре и хорошо перемешивают.
• Вливают еще 20 мл сока апельсина, кладут цедру лимона и мак и заново перемешивают массу до однородности.
• Наше тесто полностью готово.
• Форму, в которой будет выпекаться кекс, хорошо смазывают сливочным маслом, не забыв промазать и края. Выливают в форму тесто и отправляют в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекают где-то 45-60 минут. Готовность кекса проверяют при помощи лучины.
• Когда кекс испечется, его вытаскивают из духового шкафа.
• Осторожно вынимают кекс из формы и выкладывают на решетку, чтобы он полностью остыл. Затем кекс разрезают на порционные куски и подают к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!