Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сметанный кекс с шоколадом

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.11.17 08:37:49
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 214
За рецепт выдано: 1
Сметанный кекс с шоколадом
Ингредиенты:
Для кекса:
сливочное масло - 0,11 кг
разрыхлитель - 1 ч. л.
пшеничная мука - 0,25 кг
сметена - 0,2 кг
ванилин - 2 г
яйцо - 2 шт.
сахарный песок - 1 стакан
соль - 1 щепотка

Для приготовления шоколадной смеси:
фундук - 50 г
черный шоколад - 50 г
молотая корица - 1 ч. л.
какао в порошке - 1 ст. л.
сливочное масло - 60 г
сахарный песок - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
• Для начала нужно приготовить штрейзель. Для этого берут холодное сливочное масло и режут на маленькие кубики. Орешки отправить на раскаленную сковородку, немного обжарить, очистить от кожицы и немного измельчить. В одну емкость положить нарезанное масло, орешки, корицу, какао, сахарный песок, мелко порезанный шоколад и 1 ст. л. муки.
• Все хорошо перемешать. При этом масло так и должно оставаться в кусочках, т. е. нужно получить однородную гранулированную смесь. Делать это нужно быстро, чтобы масло и шоколад не растаяли, и сразу отправить в холодильник.
• В отдельную емкость положить ванилин, просеянную муку, разрыхлитель и соль и все перемешать до состояния однородности.
• Предварительно оставить размягчаться сливочное масло и затем выложить его в блендер, добавить сахар и хорошо взбить массу на протяжении 5 минут.
• Затем в масляно-сахарную смесь аккуратно вбить яйца, добавляя по одному и взбивая после каждого.
• Влить сметану и заново хорошо взбить массу до состояния однородности.
• Теперь нужно подготовленную мучную смесь добавить в сливочную. При этом вводят ее аккуратно, порциями, размешивая после каждой. Все тесто хорошо перемешать.
• Форму, где будет выпекаться кекс, нужно тщательно смазать сливочным маслом, не забывая и стенки. Вылить в форму половину готового теста.
• Теперь сверху на тесто высыпают половину готовой гранулированной шоколадной массы.
• Залить остатками теста.
• И напоследок заново высыпают шоколадную массу. Предварительно нагреть духовку до 175 градусов и в нее поставить форму с тестом. Готовят кекс на протяжении часа, а его готовность проверяют спичкой или лучиной: если на них не остается непропеченного теста, то кекс готов. В противном случае его отправляют еще на некоторое время в духовку.
• Когда кекс испечется, его необходимо вынуть из духовки и оставить остужаться.
• Потом вынуть из формы и порезать на кусочки. Все, можно подавать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!