Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кекс на кислом молоке

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.11.17 08:44:17
Рецепт прочитали: 2 / 235
За рецепт выдано: 1
Кекс на кислом молоке
Ингредиенты:
сливочное масло - 0,155 кг
пшеничная мука - 0,35 кг
сахарный песок - 0,2 кг
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
яйцо - 3 шт.
ванилин - 3 г
апельсин - 1 шт.
простокваша - 0,25 литра
курага - 50 г
кукурузная мука - 10 г
соль - 7 г
Описание процесса приготовления:
• Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Затем отправить его в миксер, добавить туда сахарный песок и хорошо взбить до получения однородной массы на протяжении 2 минут.
• Вбить яйца, хорошо взбивая массу после каждого добавленного яйца.
• В массу всыпать ванилин. Снять с апельсина цедру при помощи специальной терки и отправить к сливочной массе. Все хорошо перемешать.
• В отдельную емкость просеять муку, добавить соду, соль, разрыхлитель и все тщательно перемешать.
• Теперь необходимо порциями всыпать мучную смесь в сливочную. При этом нужно всыпать часть сухой смеси, хорошо перемешать, добавить немного кисло молока и снова все перемешать.
• Так продолжать, чередуя сухую смесь и молоко до полного их введения. В конце в тесто последним добавляют муку и хорошо перемешивают.
• Курагу порезать на тонкие полосочки, добавить в тесто и перемешать, чтобы кусочки хорошо распределились.
• Форму, в которой будет выпекаться кекс, необходимо хорошо смазать сливочным малом, не забывая и о стенках и затем обсыпать все внутри кукурузной мукой. В подготовленную форму вылить полученное тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Проверяют готовность кекса при помощи лучины: если она сухая, то кекс готов. Если на ней остаются кусочки теста, то нужно еще немного подержать кекс в духовке.
• Когда кекс будет готов, его вынимают вместе с формой и оставляют так остужаться.
• Остывший кекс вынимают из формы, переворачивают на блюдо и посыпают сахарной пудрой или поливают растопленным шоколадом.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!