Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кекс на кислом молоке |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.11.17 08:44:17 |
Рецепт прочитали: | 2 / 235 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливочное масло - 0,155 кг
пшеничная мука - 0,35 кг
сахарный песок - 0,2 кг
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
яйцо - 3 шт.
ванилин - 3 г
апельсин - 1 шт.
простокваша - 0,25 литра
курага - 50 г
кукурузная мука - 10 г
соль - 7 г
пшеничная мука - 0,35 кг
сахарный песок - 0,2 кг
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
яйцо - 3 шт.
ванилин - 3 г
апельсин - 1 шт.
простокваша - 0,25 литра
курага - 50 г
кукурузная мука - 10 г
соль - 7 г
Описание процесса приготовления:
• Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Затем отправить его в миксер, добавить туда сахарный песок и хорошо взбить до получения однородной массы на протяжении 2 минут.
• Вбить яйца, хорошо взбивая массу после каждого добавленного яйца.
• В массу всыпать ванилин. Снять с апельсина цедру при помощи специальной терки и отправить к сливочной массе. Все хорошо перемешать.
• В отдельную емкость просеять муку, добавить соду, соль, разрыхлитель и все тщательно перемешать.
• Теперь необходимо порциями всыпать мучную смесь в сливочную. При этом нужно всыпать часть сухой смеси, хорошо перемешать, добавить немного кисло молока и снова все перемешать.
• Так продолжать, чередуя сухую смесь и молоко до полного их введения. В конце в тесто последним добавляют муку и хорошо перемешивают.
• Курагу порезать на тонкие полосочки, добавить в тесто и перемешать, чтобы кусочки хорошо распределились.
• Форму, в которой будет выпекаться кекс, необходимо хорошо смазать сливочным малом, не забывая и о стенках и затем обсыпать все внутри кукурузной мукой. В подготовленную форму вылить полученное тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Проверяют готовность кекса при помощи лучины: если она сухая, то кекс готов. Если на ней остаются кусочки теста, то нужно еще немного подержать кекс в духовке.
• Когда кекс будет готов, его вынимают вместе с формой и оставляют так остужаться.
• Остывший кекс вынимают из формы, переворачивают на блюдо и посыпают сахарной пудрой или поливают растопленным шоколадом.
• Вбить яйца, хорошо взбивая массу после каждого добавленного яйца.
• В массу всыпать ванилин. Снять с апельсина цедру при помощи специальной терки и отправить к сливочной массе. Все хорошо перемешать.
• В отдельную емкость просеять муку, добавить соду, соль, разрыхлитель и все тщательно перемешать.
• Теперь необходимо порциями всыпать мучную смесь в сливочную. При этом нужно всыпать часть сухой смеси, хорошо перемешать, добавить немного кисло молока и снова все перемешать.
• Так продолжать, чередуя сухую смесь и молоко до полного их введения. В конце в тесто последним добавляют муку и хорошо перемешивают.
• Курагу порезать на тонкие полосочки, добавить в тесто и перемешать, чтобы кусочки хорошо распределились.
• Форму, в которой будет выпекаться кекс, необходимо хорошо смазать сливочным малом, не забывая и о стенках и затем обсыпать все внутри кукурузной мукой. В подготовленную форму вылить полученное тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Проверяют готовность кекса при помощи лучины: если она сухая, то кекс готов. Если на ней остаются кусочки теста, то нужно еще немного подержать кекс в духовке.
• Когда кекс будет готов, его вынимают вместе с формой и оставляют так остужаться.
• Остывший кекс вынимают из формы, переворачивают на блюдо и посыпают сахарной пудрой или поливают растопленным шоколадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су