Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кекс с изюмом

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.11.17 08:58:00
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 252
За рецепт выдано: 1
Кекс с изюмом
Ингредиенты:
Мука – 0,2 кг и 25 г для изюма
Сливочное масло – 170 г
Желток – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 170 г
Коньяк – 1,5 ст. л.
Изюм (лучше без косточек) – 170 г
Разрыхлитель – ¼ ч. л.
Соль – 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1. Масло, если оно холодное, должно немного полежать на столе при комнатной температуре. Это же требование относится и к яйцам. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером 5 минут, после чего всыпаем в масляную массу сахар, снова взбиваем на протяжении 11 минут.
2. Яйца, желток и коньяк взбиваем вилкой.
3. Постепенно вводим взбитые яйца в масляную массу. Взбиваем полученную смесь 10-12 минут.
4. Просеиваем муку через мелкое сито, соединяем с разрыхлителем, солью и перемешиваем.
5. Добавляем частями муку в масляную смесь и перемешиваем.
6. Изюм заливаем крутым кипятком и через 5 минут жидкость сливаем. Распаренный изюм просушиваем, посыпаем мукой и добавляем в тесто.
7. Формы для выпечки (2 шт.) смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем в них тесто. 8. Выпекаем кексы в духовке при температуре 170 градусов около 55-75 минут. Готовые изделия остужаем в формах, после чего достаем и подаем на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!