Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Черничные маффины

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.11.17 09:01:49
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 218
За рецепт выдано: 1
Черничные маффины
Ингредиенты:
Мука - 150 г
Разрыхлитель – 6 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 120 мл
Масло растительное - 50 мл
Сода - 1/2 ч. л.
Сахар – 0,1 кг
Миндаль - 50 г
Черника – 200 г
Описание процесса приготовления:
1. Взять миндаль и помолоть ее. Добавить муку и разрыхлитель. Помешать. Добавить соду и сахар и опять помешать. Хорошо смешать все ингредиенты.
2. Взять отдельную тарелку и смешать в ней одно яйцо, молоко и растительное масло.
3. Получились две смеси, одна жидкая другая сухая. Взять жидкую смесь и влить ее в сухую. Смешать, но не слишком стараться. Дело в том, что тесто для маффинов не должно быть однородным, а должно быть комковатое.
4. Ссыпаем в тесто чернику и аккуратно мешаем.
5. Достаем пергаментные формочки и вкладываем их в форму. Получившееся тесто распределить по формочкам и выпекать 25 минут в духовке с t 190С.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!