Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маффины с яблоками

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 27.11.17 10:37:55
Рецепт прочитали: 3 / 220
За рецепт выдано: 1
Маффины с яблоками
Ингредиенты:
Яблоко – 0,2 кг
Мука - 150 г
Крупа овсяная - 50 г
Сахар – 0,1 кг
Яйцо - 1 шт.
Кефир 1% - 120 мл
Масло растительное - 50 мл
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Корица - 1/3 ч. л.
Соль – 2 г
Описание процесса приготовления:
1. Духовку накалить до t 190С. Подготовить пергаментные формочки, которые необходимо вставить в форму с местами для маффинов.
2. В тарелке смешать муку и овсянку. Перемешать. Добавить сахар, 2 грамма соли, соду. Перемешать. Добавить разрыхлитель и корицу. Смешать.
3. В другой тарелке кефир 1%, масло растительное и одно яйцо перемешать.
4. Почистить яблоки. Освободить их от кожуры, вырезать косточки. Нарубить мелко, либо натереть на терке.
5. Соединить эти две смеси.
6. Активно и быстро смешиваем ложкой, т. к. нет необходимости добиваться однородности, ведь тесто должно получиться комковатым.
7. Очищенные и порубленные яблочки добавляем в тесто и перемешиваем.
8. Раскладываем по форме тесто для маффинов. Сверху можно немного украсить овсяными хлопьями. Выпекать 20-25 мин.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!