Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Имбирный рождественский кекс

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.11.17 13:26:07
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 312
За рецепт выдано: 1
Имбирный рождественский кекс
Ингредиенты:
мёд (жидкий) – ½ стакана
молотый мускатный орех – ½ ч. л.
растительное масло – ½ стакана
мука – 0,3 кг
яйцо – 2 шт.
молотая корица – 1 ч. л.
коричневый сахар – 1/3 стакана
молотая гвоздика – ½ ч. л.
пищевая сода – ½ ч. л.
свежий корень имбиря (тёртый) – 1 ст. л.
молотый имбирь – 1 ст. л.
бананы – 2 шт.
сахарная пудра – по вкусу
цукаты или сухофрукты – по вкусу
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Очищаем бананы от кожуры и разминаем мякоть в пюре.
2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мёд и масло, продолжаем взбивать, добавляем пряности, имбирь, разрыхлитель, цукаты и муку, замешиваем тесто.
3. Смазываем форму для кекса маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку при температуре 160 градусов примерно на час.
4. Готовый кекс остужаем, достаём из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!