Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Багрир, марокканские блинчики

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 28.11.17 14:55:14
Термин прочитали: 3 / 309
За термин выдано: 1
Багрир, марокканские блинчики
Описание процесса приготовления:
Какими разными могут быть блинчики! Вот, например, те, что из марокканской кухни. Называются они багрир. Отличает их пышность (но не как у оладьев!) и то, что дырочек в них частых много, просто как звезд в небе ночном над пустыней Сахарой...
Чудо как хороши! Правда, на вкус пресные - но так и должно быть. Едят их много с чем. Часто — с чем-нибудь сладким. Например, с растопленным сливочным маслом в смеси с медом. Вкусно попробовать эти блинчики также с заварным кремом с цукатами.
Ну, а рецепт прост: вода и немного растительного масла, соль и яйца. Еще - пшеничная мука, ее просеивают дважды. Манная крупа. По объему сравнимо с мукой. Еще нужен пекарский порошок или дрожжи.
B вот, когда тесто поднялось хорошо, стало такое воздушное... Блинчики начинают выливать на сухую сковороду. И пекут на среднем огне.
Пекут только с одной стороны! Едва та сторона, что сверху, перестала быть тестом липким и стала блинчиком бледным — его снимают.
В Марокко Багрир подают к столу в любое время дня.

Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!