Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

   
Название:

Маффины с лососем

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   9 мая - день Победы
   Яблочный спас - 19.08
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.11.17 16:16:50
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 82
За рецепт выдано: 1
Маффины с лососем
Ингредиенты:
лосось холодного копчения – 0,2 кг
молоко – 0,3 литра
растительное масло – 4 ст. л.
яйцо – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 2 стакана
мелко рубленный укроп – 4 ч. л.
сок и цедра лимона – 1 шт.
чёрный молотый перец – 2 ч. л.

Для украшения:
мягкий сливочный сыр – по усмотрению
свежий укроп – по вкусу
красная икра – по усмотрению
Описание процесса приготовления:
1. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, добавляем тёртую цедру лимона и чёрный молотый перец, перемешиваем.
2. Мелко нарезаем лосось, отправляем к муке. Также добавляем яйца, молоко, сок лимона, масло, укроп и хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем в формочки для маффинов подготовленное тесто на 2/3 объёма. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
4. После того, как маффины остынут, достаём их из формочек и перекладываем на блюдо. Сверху выкладываем немного сливочного сыра, чайную ложку красной икры и украшаем веточкой укропа.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!