Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кекс с фаршированными помидорами

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 29.11.17 06:13:04
Рецепт прочитали: 3 / 190
За рецепт выдано: 1
Кекс с фаршированными помидорами
Ингредиенты:
Для теста:
молоко - 0,4 литра
яйцо - 4 шт.
мука - 0,35 кг
пармезан - 0,15 кг
брынза - 0,15 кг
панировочные сухари - 2 ст. л.
репчатый лук - 1 головка
свежая петрушка - по вкусу
разрыхлитель - 2 ч. л.
орешки кедра - 2 ст. л.
сушеный помидор - 2 ст. л.
тимьян - 1/2 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
оливковое масло - 2,5 ст. л.
мускатный орех - 1 щепотка
перец молотый - по вкусу.
соль - 1 ч. л.

Для фаршированных помидоров:
панировочные сухари - 2 ст. л.
мелкий томат - 7 шт.
петрушка - 2 веточки
чеснок - 3 зубчика
тимьян - 1 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
свежий розмарин перец и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1) Перемешайте размельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, оливковое масло и сухари, добавьте соль и перец.
2) Подготовьте помидоры – разрежьте их пополам, выньте все изнутри. Нафаршируйте их.
3) Сделайте тесто: взбейте яйца с молоком, добавьте соль, сахар и оливковое масло, всыпьте муку с разрыхлителем, вымесите.
4) Добавьте в тесто порезанный кольцами и обжаренный на масле лук, туда же кедровые орешки, мелко покрошенную брынзу, тертый сыр пармезан, нарезанную петрушку, мускатный орех, сушеные томаты и листочки тимьяна. Перемешайте все.
5) Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Туда вылейте тесто, сверху положите фаршированные помидоры. Выпекайте 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!