Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожные кексы с песочными коржиками |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.11.17 07:09:52 |
Рецепт прочитали: | 2 / 217 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливочное масло - 20 г
песочный коржик (или 60 г песочного печенья) - 3 шт.
яйцо - 3 шт.
сахар - 150 г
ванилин - 2 пакетика
нежирный творог - 250 г
диетический кремовый творог - 700 г
порошк для приготовления ванильных пудингов - 1 пакетик
сливки для взбивания - 200 г
брусничный конфитюр - 2 ст. л.
соль - по вкусу
песочный коржик (или 60 г песочного печенья) - 3 шт.
яйцо - 3 шт.
сахар - 150 г
ванилин - 2 пакетика
нежирный творог - 250 г
диетический кремовый творог - 700 г
порошк для приготовления ванильных пудингов - 1 пакетик
сливки для взбивания - 200 г
брусничный конфитюр - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Сложите по 2 бумажные манжетки, поставив их одна в другую, и разложите в 12 углублений противня для маффинов. Растопите сливочное масло. Мелко раскрошите песочные коржики и, смешав с маслом, разложите по дну бумажных манжеток.
2. Разогрейте духовку до 1150 °С. Соедините яйца, сахар, 1 пакетик ванильного сахара и щепотку соли и перемешайте до кремообразного состояния. Смешайте обезжиренный и кремовый творог, порошок для приготовления пудингов и, добавляя по ложке, подмешайте все это к яичной кремовой массе.
3. Распределите творожную массу по формочкам на песочные крошки и выпекайте в горячей духовке 35-40 минут. Дайте остыть.
4. Сливки взбейте в крепкую пену, постепенно подсыпая 1 пакетик ванильного сахара. Наполните получившейся массой кулинарный шприц с насадкой в виде большой звезды. Выдавите на каждый кекс немного сливок и украсьте каплей брусничного конфитюра.
2. Разогрейте духовку до 1150 °С. Соедините яйца, сахар, 1 пакетик ванильного сахара и щепотку соли и перемешайте до кремообразного состояния. Смешайте обезжиренный и кремовый творог, порошок для приготовления пудингов и, добавляя по ложке, подмешайте все это к яичной кремовой массе.
3. Распределите творожную массу по формочкам на песочные крошки и выпекайте в горячей духовке 35-40 минут. Дайте остыть.
4. Сливки взбейте в крепкую пену, постепенно подсыпая 1 пакетик ванильного сахара. Наполните получившейся массой кулинарный шприц с насадкой в виде большой звезды. Выдавите на каждый кекс немного сливок и украсьте каплей брусничного конфитюра.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су