Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ромовый кекс с изюмом и цукатами

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.11.17 07:20:15
Рецепт прочитали: 2 / 239
За рецепт выдано: 2
Ромовый кекс с изюмом и цукатами
Ингредиенты:
- молоко - 150 мл,
- мука - 500 г,
- дрожжи - 42 г,
- сахар - 60 г,
- изюм - 100 г,
- ром - 2 ст.л.,
- сливочное масло - 300 г,
- яйцо - 1 шт.,
- цукаты - 50 г,
- миндаль - 75 г,
- сахарная пудра - 150 г,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Ромовый кекс с изюмом и цукатами

1. В большую миску просейте 500 г муки, сделайте в центре углубление, покрошите В него дрожжи. Добавьте 2 столовые ложки сахара и подогретое молоко и замешайте вилкой опару.
 
Ромовый кекс с изюмом и цукатами

2. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут подойти. Изюм замочите в роме. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для запекания.
 
Ромовый кекс с изюмом и цукатами

3. В тесто положите 50 г сахара, щепотку соли, 150 г масла и яйцо. Замесите миксером до однородной массы. Добавьте цукаты, миндаль и изюм и вымесите вручную. Укройте и поставьте на 1 час подойти.
 
Ромовый кекс с изюмом и цукатами

4. Слегка присыпав мукой рабочую поверхность, промесите тесто еще раз. Разделите пополам и раскатайте в два прямоугольника. Одну сторону перекиньте поверх другой и слегка раскатайте.
 
Ромовый кекс с изюмом и цукатами

5. Из сложенной в несколько раз фольги оберните рамку вокруг кексов. Оставьте на 20 минут подойти. Выпекайте примерно 10 минут. Убавьте температуру до 175 °С, выпекайте еще 15-20 минут.
 
Ромовый кекс с изюмом и цукатами

6. Растопите 150 г масла. Горячие кексы смажьте маслом и посыпьте сахарной пудрой. Дайте остыть и еще раз щедро посыпьте пудрой. Заверните в фольгу — и можете хранить 3-4 недели.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!