Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Песочные кексы с яблоками

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.11.17 07:32:38
Рецепт прочитали: 1 / 219
За рецепт выдано: 1
Песочные кексы с яблоками
Ингредиенты:
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 150 г
яблочное пюре - 14 ст. л.
жареный молотый миндаль - 2 ст. л.
пшеничная мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
сахарная пудра - 60 г
Описание процесса приготовления:
Пшеничную муку просеять, смешать с разрыхлителем и положить в большую миску. Добавить мягкое сливочное масло. 1 яйцо и всыпать сахарную пудру. Быстро замесить песочное тесто, завернуть его в фольгу и поместить на полчаса в холодильник. Формочки для кексов обильно смазать изнутри сливочным маслом и поместить на 10 мин. в морозильную камеру.
Для приготовления яблочной начинки в отдельной миске смешать яблочное пюре и молотый жареный миндаль. Взять 2/3 части песочного теста и на посыпанном мукой столе раскатать его в пласт толщиной около 6 мм. Из пласта теста при помощи пустой формочки вырезать 7 заготовок. Поместить заготовки в формочки и руками прижать тесто ко дну и бортикам. В каждую формочку с тестом выложить по 2 ст. л. яблочно-миндальной начинки. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и вырезать той же формочкой 7 заготовок для крышечек. Края теста в формочках смочить холодной водой, поместить сверху крышечки из теста и слегка прижать по краям, чтобы тесто скрепилось. Крышечки из теста проколоть в нескольких местах зубочисткой. Выпекать песочные кексы в разогретой до 200-220° духовке в течение 20 мин. Готовые кексы вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!