Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный пирог с начинкой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.11.17 08:17:40
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 177
За рецепт выдано: 1
Шоколадный пирог с начинкой
Ингредиенты:
сливочный маргарин - 250 г
сахарный песок или пуда - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
мука - 250-300 г
сода (гашенная) - 1 ч. л.
какао - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром или пудрой добела. Белки взбить в крепкую пену и добавить к желткам с сахаром. Маргарин растопить, влить к яйцам с сахаром, всё взбить миксером на невысокой скорости. В получившуюся массу добавить разрыхлитель или гашёную соду, какао и муку. После добавления каждого ингредиента тесто необходимо тщательно взбивать.
Муку следует добавлять небольшими порциями. Это, во-первых, поможет избежать комочков, а во-вторых, не позволит сделать тесто слишком густым. В итоге у вас должна получиться сметанообразная масса коричневого цвета. Это массу нужно вылить в форму с высокими бортиками и выпекать при температуре 180 градусов около получаса.
Когда тесто испечётся, аккуратно вынуть его из формы и нарезать коржи 1-1,5 см толщиной. Коржи промазать приготовленной заранее начинкой. Сверху десерт тоже можно обмазать начинкой, а можно полить шоколадной глазурью.
Пока печётся пирог, делаем шоколад для глазурования. Возьмите 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 2-3 ст. л. какао. Масло растопить, добавить в него молоко, довести до кипения. Всыпать небольшими порциями сахар, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, добавить какао, вновь довести до кипения. Дать глазури немного остыть и полить пирог.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!