Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ароматный грушевый пирог на йогурте

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.11.17 05:58:47
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 236
За рецепт выдано: 1
Ароматный грушевый пирог на йогурте
Ингредиенты:
апельсин - 1 шт.
груша - 2 шт.
йогурт - 0,15 литра
молотая корица - 1 ч. л.
картофельный крахмал - 40 г
лимон - 1 шт.
сливочное масло - 0,25 кг
пшеничная мука - 0,35 кг
разрыхлитель - 3 ч. л.
сахарный песок - 0,15 кг
сахарная пудра - 1 ст. л.
яйцо - 3 шт.
соль - 3 г
Описание процесса приготовления:
• Цитрусовые тщательно вымыть, снять с них цедру и выжать весь сок.
• Достать заранее из холодильника сливочное масло, дождаться когда оно станет мягким и взбить с сахаром.
• Всыпать к маслу корицу, соль и цедру и заново взбить.
• Вбить по одному яйца, продолжая взбивать содержимое до полного растворения сахарного песка.
• В отдельную емкость просеять крахмал, муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
• Разделить сухую смесь на 3 части и внести одну часть в масляную массу, тщательно перемешивая ее после каждой порции.
• Влить в полученную массу йогурт, перемешать и слегка взбить. Добавить второю часть муки, заново взбить.
• Влить соки, взбить массу и ввести последнюю часть муки. Снова все тщательно перемешать и взбить.
• Все, тесто полностью готово.
• Взять форму для выпекания, смазать ее сливочным маслом, не забывая о боках и влить в нее тесто.
• Груши тщательно вымыть, обтереть полотенцем, чистить от кожуры и отрезать от них две цельные дольки, которые нужно положить в середине пирога. Оставшиеся груши порезать кубиками и равномерно распределить по всему тесту. Отправить форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 45-55 минут.
• Когда пирог будет готов, его вынимают из духовки, остужают, не вынимая из формы.
• Затем пирог перекладывают на блюдо, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!