Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный пирог в сливочной заливке

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.11.17 10:59:29
Рецепт прочитали: 1 / 197
За рецепт выдано: 1
Яблочный пирог в сливочной заливке
Ингредиенты:
Для теста:
майонез - 50 г
сливочное масло - 0,15 кг
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
сахарный песок - 0,1 кг
яйцо - 1 шт.

Для заливки:
ликер Pina Colada - 1 ст. л.
сахарный песок - 75 г
сливки - 0,3 литра
яйцо - 2 шт.

Для начинки:
лимонный сок - 2 ст. л.
яблоко - 2 шт.
Описание процесса приготовления:
• Для начала готовят всем известное песочное тесто.
• Взять форму для выпечки диаметром в 25 см и 5 см высотой. Положить в нее 1-2 полосы пергаментной бумаги. Уложить в форму тесто и распределить по всему дну и бортикам.
• Яблоки хорошо вымыть и обсушить полотенцем. Вынуть из плодов серединку, а потом порезать яблоки на дольки. Сверху полить все лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
• Все дольки уложить в форму с тестом по кругу и отправить выпекаться на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
• За это время нужно приготовить заливку. Для этого желтки отделяют и сливают в одну емкость.
• Вливают в желтки ликер и хорошо все перемешивают.
• Сливки немного взбить с сахарным песком и осторожно влить в желтки. Массу перемешать.
• Из духовки достать пирог с яблоками.
• Влить сливочную заливку и заново отправить запекаться на 20 минут при такой же температуре.
• По истечению времени вытащить из духовки готовый пирог и оставить остывать прямо в форме.
• Затем освободить от формы и отправить в холодильник на 4 часа. Все, можно разрезать на куски и подавать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!