Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Автор рецепта:

tokvladimir

tokvladimir
сейчас на сайте
Версия для печати
Переслать этот рецепт другу
Запомнить эту страницу!   Bookmark and Share
 
   
Название:

Низкокалорийная пицца без теста

Категория: Выпечка / Пицца
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 06.12.17 23:29:30
Рецепт прочитали: 3 / 3 / 3
За рецепт выдано: 1
Низкокалорийная пицца без теста
Ингредиенты:
для основы:
(филе грудки) - 1/2 шт. курица
куриное яйцо - 1 шт.
грецкий орех - 1 шт.
чеснок (измельченный) - 1/2 ч. л.
специи (для пиццы) - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.

для начинки:
шампиньоны - 1-2 шт.
ветчина - 2-3 ломтика
сыр (твердый с меньшим содержанием жиров) - 50 г
соус (томатный) - 2 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
руккола (базилик или другая зелень) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления низкокалорийной пиццы ставим духовку на 220 градусов.
В чашу блендера выкладываем куски куриной грудки, очищенный грецкий орех (можно без него), яйцо, чеснок, специи и соль. Взбиваем массу для основы до однородного состояния. На лист фольги выкладываем куриное тесто для пиццы и накрываем пленкой.
Раскатываем куриную основу в круг и удаляем пленку. Выпекаем подготовленную куриную основу для пиццы в духовке 10 минут, пока не поджарится. Готовую низкокалорийную основу смазываем соусом, выкладываем сверху нарезанные грибы и ветчину. Добавляем сверху рукколу (можно добавить базилик или петрушку). Поливаем сметаной, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем ароматную низкокалорийную пиццу 5-6 минут, пока сыр не расплавиться и слегка не поджарится. Подаем вкуснейшую пиццу на основе из курицы слегка остывшей.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!