Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тонкие блины на молоке

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 10.12.17 21:58:09
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 186
За рецепт выдано: 1
Тонкие блины на молоке
Ингредиенты:
мука - 1 стакан (120 г)
молоко - 1 стакан (250 мл)
вода - 1/2 стакана (125 мл)
куриное яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, муку, воду и молоко. Взбиваем заготовку для блинов венчиком до удаления комочков. Получаем жидкое тесто.
В раскаленную сковороду вливаем ½ ст. л. растительного масла (или смазываем губкой).
Добавляем примерно ¼ стакана (половину половника) подготовленного жидкого теста.
Равномерно распределяем по дну сковороды и жарим на среднем огне, пока сторона не зарумянится. Переворачиваем блин и жарим другую сторону, пока края блина не станут золотисто-коричневого цвета. Отправляем ароматный готовый блин на тарелку и по желанию смазываем растопленным сливочным маслом. По какому методу жарим оставшееся тесто. Подаем вкуснейшие блинчики горячими или остывшими с мёдом, вареньем или сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!