Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тонкие блины на молоке |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 10.12.17 21:58:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 7 / 186 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 1 стакан (120 г)
молоко - 1 стакан (250 мл)
вода - 1/2 стакана (125 мл)
куриное яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 1 щепотка
молоко - 1 стакан (250 мл)
вода - 1/2 стакана (125 мл)
куриное яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, муку, воду и молоко. Взбиваем заготовку для блинов венчиком до удаления комочков. Получаем жидкое тесто.
В раскаленную сковороду вливаем ½ ст. л. растительного масла (или смазываем губкой).
Добавляем примерно ¼ стакана (половину половника) подготовленного жидкого теста.
Равномерно распределяем по дну сковороды и жарим на среднем огне, пока сторона не зарумянится. Переворачиваем блин и жарим другую сторону, пока края блина не станут золотисто-коричневого цвета. Отправляем ароматный готовый блин на тарелку и по желанию смазываем растопленным сливочным маслом. По какому методу жарим оставшееся тесто. Подаем вкуснейшие блинчики горячими или остывшими с мёдом, вареньем или сметаной.
В раскаленную сковороду вливаем ½ ст. л. растительного масла (или смазываем губкой).
Добавляем примерно ¼ стакана (половину половника) подготовленного жидкого теста.
Равномерно распределяем по дну сковороды и жарим на среднем огне, пока сторона не зарумянится. Переворачиваем блин и жарим другую сторону, пока края блина не станут золотисто-коричневого цвета. Отправляем ароматный готовый блин на тарелку и по желанию смазываем растопленным сливочным маслом. По какому методу жарим оставшееся тесто. Подаем вкуснейшие блинчики горячими или остывшими с мёдом, вареньем или сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су