Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Дрожжевые оладьи с яблоками

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 10.12.17 22:00:40
Рецепт прочитали: 4 / 206
За рецепт выдано: 1
Дрожжевые оладьи с яблоками
Ингредиенты:
для закваски:
мука - 3 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
молоко (теплое) - 1/2 стакана
дрожжи (свежие) - 20 г

для оладий:
мука - 1 стакан
молоко (теплое) - 1/2 стакана
куриное яйцо - 2 шт.
яблоко - 4 шт.
сахар - 3 ст. л.
корица - 1 ст. л.
растительное масло - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для закваски в миску измельчаем руками дрожжи, добавляем сахар (1 ст. л.), вливаем теплое молоко (не выше 38 градусов) и хорошо перемешиваем. Добавляем в закваску муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Подготовленную закваску накрываем и оставляем на столе на 15 минут (закваска увеличится в 2 раза). Яблоки очищаем от семян и кожуры. Нарезаем подготовленные яблоки ломтиками, посыпаем сахаром (3 ст. л.) и корицей. Дрожжевую заготовку смешиваем с яйцами, молоком. Порциями добавляем муку и помешиваем, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть как сметана, если получается гуще, то добавляем немного молока. Выкладываем в тесто подготовленные кусочки яблок. Заготовку для оладий с яблоками перемешиваем и оставляем подниматься ещё на 15 минут. Затем ложкой выкладываем тесто с яблоками в горячее масло и обжариваем ароматные оладушки до золотисто-коричневого цвета. Готовые ароматные яблочные оладьи посыпаем сахарной пудрой и подаем с вареньем или сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!