Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельные оладьи

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 10.12.17 22:15:17
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 209
За рецепт выдано: 1
Картофельные оладьи
Ингредиенты:
картофель - 650 г
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
куриное яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст. л.
растительное масло - по вкусу
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очищенные картофель, лук и чеснок крупно натираем в кухонном комбайне или на терке руками. Подготовленные натертые овощи выкладываем в миску. Добавляем яйцо, муку, перец, соль и хорошо перемешиваем. Надавливаем ладонями на картофельную смесь и сливаем жидкость, которая образовалась. Накрываем. Формируем из подготовленной картофельной смеси средние лепешки (на одну порцию по 3 шт.). Аккуратно лопаткой переносим картофельные лепешки в горячее масло и жарим по 4 минуты с двух сторон. По такому методу готовим всю оставшуюся смесь. Готовые ароматные картофельные оладьи (драники, деруны, латкес) выкладываем на салфетки, затем на тарелку и подаем со сметанкой.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!