Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блины с мясным фаршем

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.12.17 22:39:00
Рецепт прочитали: 3 / 242
За рецепт выдано: 1
Блины с мясным фаршем
Ингредиенты:


для блинов (14-15 шт. на сковороде Ø 28 см.):
куриное яйцо (большое) - 3 шт.
мука (пшеничная) - 1 1/2 стакана
молоко - 500 мл
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.

для начинки:
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
мясной фарш - 400 г
сыр (Пошехонский, Гауда) - 400 г
помидоры - 3 шт.
перец (черный молотый) - по вкусу
соль - по вкусу

для соуса Бешамель:
сливочное масло - 60 г (2 ст. л.)
мука (пшеничная) - 60 г
молоко - 500 мл
мускатный орех - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Блины: в миске смешиваем венчиком сначала соль с яйцами, затем вливаем молоко и порциями добавляем муку. Готовим жидкое тесто. Сковороду смазываем маслом и выпекаем по одному тонкие блины. Соус Бешамель: в сковороду отправляем сливочное масло, растапливаем, добавляем муку, слегка обжариваем. Выливаем, энергично помешивая, холодное молоко, приправляем солью, перцем, мускатным орехом и варим 4-5 минут, пока соус не загустеет. На сковороде обжариваем нарезанные чеснок с луком, выкладываем фарш, соль, перец и жарим до готовности в течение 15-20 минут, пока жидкость не испарится. Остужаем. На готовые блины выкладываем 1-2 столовые ложки подготовленного фарша, сверху размещаем небольшое количество натертого сыра и поливаем начинку 1-2 столовыми ложками соуса Бешамель. Блин с начинкой сворачиваем в конвертик. По такому методу готовим все блины и выкладываем блинчики близко друг к другу в форму для запекания. Помидоры нарезаем на тонкие кружочки. На каждый фаршированный блин выкладываем по одному кружочек помидора. Сверху помидора распределяем натертый сыр и добавляем ещё соус Бешамель. В форму с блинами равномерно выливаем 1 небольшую чашку воды и запекаем в разогретой духовке при 200 градусов в течение 15-20 минут.
Готовые горячие блинчики выкладываем на тарелки и сразу подаем.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!