Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Французские блины с кремовой начинкой

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.12.17 23:11:11
Рецепт прочитали: 4 / 231
За рецепт выдано: 1
Французские блины с кремовой начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 2 шт.
Мука — 280 г
Молоко — 0,5 л
Соль — 1 щепотка

Для крема:
Сахар — 150 г
Белое вино — 1 стакан
Яичные желтки — 8 шт.
Ванилин — по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. В миску разбиваем яйца, взбиваем вилкой. К яйцам добавляем соль, молоко и постепенно муку. Тесто должно быть жидким, чтобы выпекать тонкие блины.
2. Выпекаем блины, остужаем.
3. Крем: сахар перемешиваем с желтками и взбиваем миксером добела, добавляем стакан белого вина, немного ванилина и все хорошо перемешиваем. Далее крем готовим на водяной бане, постоянно помешивая в течение 15 минут пока крем не загустеет.
4. На тарелку выкладываем поочередно блины и каждый смазываем кремом, блюдо получается в форме торта. Дать немного постоять, чтобы блины пропитались кремом.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!