Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадные блины с кремовой начинкой

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вафельница
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.12.17 23:14:00
Рецепт прочитали: 5 / 243
За рецепт выдано: 1
Шоколадные блины с кремовой начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 2 шт.
Мука — 250-300 г
Молоко — 0,5 л
Какао порошок — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Растительное масло — по потребности
Соль — 1 щепотка

Для крема:
Сахар — 150 г
Белое вино — 1 стакан
Яичные желтки — 8 шт.
Ванилин — по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Тесто: в миске смешиваем яйца, соль, сахар, какао, молоко и постепенно небольшими порциями добавляем муку. Тесто не должно быть жидким, чтобы выпекать блины средней толщины.
2. Выпекаем блины, остужаем.
3. В небольшую кастрюлю насыпаем сахар, добавляем желтки и взбиваем миксером добела, в процессе взбивания вливаем стакан белого вина, немного ванилина и все хорошо перемешиваем. Делаем водяную баню, небольшую кастрюлю со смесью из яиц, сахара и вина ставим в кастрюлю большего размера с водой и нагреваем. Смесь постоянно помешиваем в течение 15 минут пока крем не загустеет.
4. Шоколадные блины по одному выкладываем на тарелку и каждый густо смазываем кремом, блюдо получается в форме торта. Нарезаем на кусочки как торт.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный Рай
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!