Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сочни с творогом

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.12.17 13:12:26
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 211
За рецепт выдано: 1
Сочни с творогом
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - ½ стакана
Сметана - ½ стакана
Мука в/с - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Желток для смазывания - 1 шт.
Соль - 1 щепотка

Для начинки:
Творог - 350 г
Манка - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо (белок) - 1 шт
Сметана - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Размягченное масло комнатной температуры разотрите вместе с сахаром. Сахар лучше брать не крупный, чтобы он быстро растворился.
Вмешайте одно яйцо, а также сметану, перемешивайте или взбивайте венчиком до полного исчезновения крупинок сахара.
Просеянную муку необходимо сначала смешать с разрыхлителем и солью, а затем добавить в масляную смесь. Замесите нежное и мягкое тесто. Муки много не добавляйте, около 2-2,5 стаканов, и долго не месите, чтобы сочники не получились потом жестковатые. Поместите тесто для сочней пока в холодильник на 15 минут.
Чтобы приготовить начнику, смешайте творог, белок одного яйца, манку, сахар и жирную сметану. Можно взбить массу блендером.
Для того чтобы получить сочни с идеально ровными краями, можно раскатать пласт теста и при помощи стакана выдавить круги. Но можно поступить и по-другому, разделить тесто на 16-18 кусочков и раскатать каждый в лепешечку. Не делайте круги тонкими, они должны быть толщиной около 1,8 см.
Выложите начинку на одну половину сочня, и накройте второй половиной. Края не защипывайте, просто прижмите пальцами.
Смажьте сочни взбитым желтком, выложите на смазанный противень.
Выпекайте вкуснейшие сочни в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15-20 минут.
Сочни с творогом подают к чаю, кофе и молоку. Такая выпечка не только очень вкусная, но и полезная.
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!