Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Самса с бараниной из слоёного теста по-узбекски

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 11.12.17 13:54:04
Рецепт прочитали: 3 / 197
За рецепт выдано: 1
Самса с бараниной из слоёного теста по-узбекски
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 30-50 г
Соль - 1 ч. л.

Для фарша:
Баранина мякоть - 300 г
Лук репчатый - 3-4 шт.
Перец чёрный - ¼ ч. л.
Соль - ¼ ч. л.
Описание процесса приготовления:
Просейте муку, влейте в центр воду и добавьте соль.
Замесите плотное тесто, как вы обычно делаете его на пельмени. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в покое на 30-40 минут.
Репчатый лук и баранину нарубите острым ножом на мелкие кубики. Если нет времени нарезать, можно мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавьте в фарш соль и перец. Перемешайте. В фарш добавьте для сочности 2 ст. л. воды.
Достаньте отдохнувшее тесто. Разделите его для удобства работы на две части. Раскатайте часть теста в очень тонкий круг, около 1 мм толщиной. Смажьте тесто растительным маслом, воспользовавшись силиконовой кистью или рукой.
Пласт теста полностью накрутите на скалку. Острым ножом сделайте надрез вдоль скалки, у вас должна получиться полоса уже слоёного теста. Хорошо разровняйте полосу.
Разрежьте полосу теста вдоль на ещё одну полосу, а затем эти две полосы разрежьте на прямоугольники, примерно, 6х8 см. Раскатайте немного каждый прямоугольник, выложите в центр начинку, где-то 1 ст. л. Соедините края, сформировав конверт или треугольник.
Так как печи тандыр у нас нет, разогрейте духовку до 200 градусов. Самсу выложите на смазанный противень, или застелите его пергаментом. Печётся самса около 30-35 минут.
Готовые пирожки щедро смажьте растопленным сливочным маслом и выложите стопочкой на блюдо. Самсу с мясом подавайте в горячем виде с аджикой, или другим острым соусом, а также с зеленью и овощами.
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!